日本考虑给予熟练技术工永久定居权

为了应对人手短缺,日本政府正在讨论《入国管理法》修正案,计划新设两类在留资格,分别为给予具备一定技能劳动者的“特定技能1号”和给予具备熟练技能人才的“特定技能2号”。如果修正案获得通过,将于明年 4 月实施。“特定技能1号”是指结束了最长5年的技能实习后,通过技能和日语能力考试则可取得资格。最长在留时间为5年,不允许携带家属。通过更专业考试的“特定技能2号”的劳动者可以携带配偶或子女等家人。设想在留时间最长为5年。在定期接受审查的前提下,还可以持续更新在留期限。在留10年的话还将满足获得永久居住权资格的条件之一。这项修正案将打破日本的长期做法,外来移民以前想要在日本永久定居非常困难。

liiLIZF8Uh6yM.jpg

solidot?d=yIl2AUoC8zA solidot?d=7Q72WNTAKBA

以上内容由IFTTT自动发布,原文地址:https://www.solidot.org/story?sid=58212

Related Articles

Quote Of The Day